ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА | вкусный ЗАВТРАК | простой РЕЦЕПТ

0 Просмотры
Издатель
Творожная запеканка на завтрак.

Форма 22х30 см:

800 г творога (4 пачки по 200 г)
3 яйца С1
100-120 г сахара (0,5 ст.)
200-250 г сметаны + 50 г ( для смазывания )
50 г манной крупы (4-5 ст.л.)
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
ванилин по желанию

Продукты должны быть комнатной температуры.
Смешать в миске яйца, сахар, соль, соду, сметану, манку до объединения.
Добавить творог и пробить погружным блендером.
Оставить массу на столе для набухания манки на 15 минут.
Включить духовку на 180°С.
Форму смазать кусочком сливочного масла и просыпать манкой.
Выложить творожную основу, разровнять ложкой и смазать верх слоем сметаны.
Поставить выпекаться.
Запеканка должна полностью подняться и зарумяниться.
Время выпечки зависит от слоя творожной массы и работы духовки.
Примерное время выпекания 45-55 минут.
После остывания она осядет.
Подавать с вареньем, сметаной или йогуртом.
Приятного всем аппетита!

Инстаграмм: https://www.instagram.com/tayakimova77/
Категория
Кулинария
Комментариев нет.